Лучшие отели и базы отдыха

Лучшие отели и базы отдыха

Рассказываем где проживают наши гости в зависимости от выбранной программы

Сразу оговоримся, на Камчатке нет сетевых отелей. Нет лидеров рынка, задающих стандарты гостеприимства, за которыми бы пристально следили конкуренты и подтягивались до нужного уровня. В этой связи, камчатские отельеры оказывают услуги так, как сами считают. Кто-то что-то подсмотрел у соседа и решил воспроизвести по-своему, кто-то получил в распоряжение убыточный объект, который нужно заполнить туристами. Пока не появится круглогодичный курорт с именитыми игроками гостиничного бизнеса, ситуация в корне не изменится. 


Мы же представляем вашему вниманию отели и базы отдыха Камчатки с которыми постоянно работаем и которые можем вам порекомендовать. Это не означает, что в этих отелях и базах отдыха всё идеально. Зачастую нам приходится решать с управляющими отелей разные задачи, отстаивая интересы наших туристов. От приведения номеров в порядок и доукомплектования, заканчивая денежными компенсациями клиентам за некачественно оказанные услуги, например, когда гости остаются без электричества и теплой воды в термальном бассейне. Мы всегда на стороне наших гостей, ведь вы приехали отдыхать, всё остальное доверьте нам.


Лучшие базы отдыха для вертолетных туров

Почему мы начинаем обзор именно с этих баз? Дело в том что наша специализация - это многодневные вертолетные программы, в ходе которых гости полуострова могут посмотреть всю Камчатку. Для того чтобы это сделать с комфортом, необходима инфраструктура в отдаленных районах. Там где реки полны лосося, а до ближайшего поселка не менее 100 километров.


Камчатка - это 270 000 км² и всего лишь 700 км федеральной трассы (из которых асфальта только 300 км).


Конечно же, самые топовые VIP базы отдыха Камчатки расположены в поселке Паратунка. Это обусловлено относительно низкой стоимостью строительства, в отличие от баз в горах, где каждый гвоздь привезен на вертолете. И на Камчатке много таких, но мы представим вашему вниманию только самые лучшие.

Отель Аврора

Осенью 2023 года открылся Бутик-отель «Аврора» – база отдыха для взыскательных гостей, расположенная на берегу реки Камчатка в окружении лесных зарослей центральной Камчатки.


Добраться до базы можно на автомобиле повышенной проходимости, потратив в дороге весь день. Но зачем, если можно арендовать вертолет и уже через 1 час 20 минут оказаться в "Авроре".

Особенностью отеля является его уникальное месторасположение - в течении получаса полета на вертолете доступны природные достопримечательности Срединного и Восточного хребта. Близость к основным отдаленным объектам показа делает этот отель поистине выделяющимся среди остальным средств размещения в дикой природе. Неважно, куда вы собираетесь - посетить Долину гейзеров или Ключевскую группу вулканов, проживая в "Авроре" вы будете максимально близко ко всем точкам притяжения Камчатки. Данный отель мы предлагаем тем, кто хочет увидеть максимум Камчатки и заодно порыбачить. Вечером, после бани можно посидеть у костра и понаблюдать за звёздным небом. 


Номерной фонд состоит из 8 корпусов в каждом из которых 2 спальни. Максимальная загрузка - 32 человека. В стоимость проживания на базе включено трехразовое питание и рыбалка на лодках с водометами. 

База Тумроки

Вдали от цивилизации и утомительной суеты… 


База Тумроки расположена у подножия горы Кизимен на границе с Кроноцким государственным заповедником в окружении величавых деревьев ценных пород. Чистейший воздух пропитан ароматами диких трав.


Здесь мы проводим несколько ночей во время вертолетных путешествий по всей Камчатке. Базироваться здесь очень удобно, так как, во-первых, всего в 20 минутах полета на вертолете за Тумрокским хребтом находится река Сторож, в которую с середины августа по конец сентября заходит на нерест кижуч (серебристый лосось). Рыбалка на этой реке всегда отличается отличным уловом. Во-вторых, через полчаса полета вы можете оказаться в Ключевском природном парке и гулять по вулканическому шлаку у подножия вулкана Толбачик. Также, если вы хотите на рассвете сделать облёт вокруг Ключевской сопки, то лучшего места базирования просто не найти.


Путешествуя по Камчатке, останавливаясь и на этой базе в том числе, в нашей команде присутствует повар и его помощник, чтобы сделать икру-пятиминутку из свежевыловленной рыбы и засервировать стол там где приземлился вертолет с видом на вулкан у водопада. 


К услугам путешественников 3 этажный гостевой дом, состоящий из 10 номеров различной категории: 2 люкса, 4 стандартных номера со своими санузлами и 4 совмещенных стандарта с удобствами на этаже. Во всех номерах категории стандарт 1 однослальная и 1 двухярусная кровать. Максимальная вместимость базы - 27 человек. В нескольких минутах ходьбы Тумрокские горячие ключи с природной термальной водой. Также доступна баня.

Видеоотчет с программы Heli Fishing. В рамках программы предусмотрены 3 ночевки на базе Тумроки.

Приют Святого Тимона

В 10 километрах от вулкана Бакенинг в самом сердце Камчатки расположен Приют Святого Тимона. Миниотель находится в долине Тимоновского природного заказника в окружении скалистымх отрогов Авачинского хребта. Здесь берут начало главные реки полуострова — Камчатка, Авача и Быстрая. База находится в гористой местности вблизи вулкана Бакенинг и Ганальских востряков, по пути к которым можно приземлиться на вертолете на рыбалку на гольца в Верхне-Авачинском озере.


Тимоновский природный заказник охватывает 105 тысяч гектаров лесных и горных угодий. На территории заказника находятся три памятника природы: озеро Костакан, озера вокруг вулкана Бакенинг и Тимоновские горячие источники.


Обычно, на этой базе мы размещаемся на обратном пути после посещения Центральной Камчатки, когда уже позади Ключевская группа вулканов и озеро Хангар, когда группа уже посмотрела на северных оленей в естественной среде обитания и попробовала рыбалку на западных реках: Коль, Плотникова и Облуковина. Обычно, после проведения двух-трёх ночевок на базе далее мы летим на юг Камчатки и Курильские острова.


Конечно же, с вами всегда наши гиды и повара, которые будут кормить вас вкусной и незамысловатой камчатской едой. Здесь можно приготовить уху из свежего гольца, пойманного в 10 километрах от базы и кижуча из западных рек а также сделать шурпу из мяса северного оленя, освежеванного в этот же день в Быстринском районе.

Номерной фонд состоит из 11 номеров трех вариантов размещения:


— 3 номера Suite (2 комнаты, 50 м², большая двуспальная кровать, балкон с видом на горы)

— 4 номера Superior (1 комната, 25 м², 2 полутора-спальные кровати, балкон)

— 4 номера Standart (1 комната, 12 м², 2 полутора-спальные кровати, без балкона)

Туристско-рекреационный кластер Паратунка

Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» развивается как всесезонный и многофункциональный курорт. С каждым годом количество туристических инфраструктурных объектов только растет. Курортная зона представляет интерес для широкой целевой аудитории туристов. Популярность среди туркомпаний и гостей полуострова Паратунка заслужила благодаря наличию термальной воды. Но, кроме рекреации, санаторно-курортная зона имеет еще несколько плюсов. Самым главным является близость к основным дестинациям Южно-камчатского природного парка. Это вулкан Горелый, Мутновский, Вилючинский, дачные термальные источники (они же малая долина гейзеров), Вилючинский перевал, снежные пещеры а также многочисленные водопады. Помимо близости к туристским маршрутам, с Паратунки за 10 минут можно доехать до взлетной площадки самой крупной вертолетной авиакомпании Дальнего Востока. Здесь стартуют групповые вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и Курильское озеро на вертолетах МИ8.


На этом плюсы заканчиваются. Теперь о минусах:


Чтобы доехать до морского причала и попасть на морскую прогулку, необходимо выехать из отеля утром не позднее 6 часов 30 минут. Это обусловлено тем, что Камчатка это не только самый красивый регион России и мира. Камчатка это восточный военный рубеж нашей необъятной страны и место базирования сил ядерного сдерживания. Военная мощь состредоточена в поселке Рыбачий (он же ЗАТО Вилючинск) где базируются десятки атомных подводных лодок. И для того чтобы эти лодки имели возможность беспрепятственно зайти в Авачинскую губу после боевого дежурства морская навигация на входе в бухту (так называемые "ворота") приостанавливается на несколько часов каждый день. Поэтому сотни туристов спешат прибыть на свои моторные яхты пораньше чтобы успеть попасть в воды Тихого океана.


Гости часто жалуются на то что в Паратунке совершенно нечем заняться. Это связано с тем что у отелей кроме бассейна и ресторана отсутствует дополнительная развлекательная инфраструктура. Торгово-разавлекательных центров, кинотеатров, парков в Паратунке нет. Мы всегда наполняем наши программы таким образом, чтобы ваша программа была максимально насыщена и вам не пришлось скучать в отеле. По вашему запросу мы всегда организуем трансфер в Петропавловск-Камчатский, в котором можно прогуляться по набережной, посетить музей вулканов или отведать блюда камчатской кухни в рекомендованных нами ресторанах.

"Парк-Отель Северные Приключения"

С момента открытия и по сей день этот отель входит в наш топ-3 лучших баз отдыха Камчатки. 

В 2021 году отелю присвоены 5 звезд (первые 5 звезд на Камчатке). От аэропорта Елизово до базы в пути 30 минут.


К услугам гостей 7 отдельно стоящих коттеджей с 1 двуспальной кроватью и индивидуальными термальными бассейнами. Кроме того, сопровождающий вас персонал может расместиться в гостевом доме на 5 номеров. Максимальная вместимость базы - 24 человека при размещении в формате Double. 

Два бассейна с термальной водой, сауна и винный погреб с авторскими настойками, безупречная отделка, добротная кухня, вежливый персонал и огромная закрытая территория в 3,5 гектара - вот только некоторые плюсы из-за которых наши гости предпочитают данный отель. 


Из недостатков "Северных приключений" можно отметить только отсутствие вертолетной площадки.

Наши гости проживают здесь в рамках программ Heli Fishing и Авторская VIP Программа. В высокий сезон база сдается только полностью.


В ресторане "Сезон Охоты" мы даже организовывали выездную сессию партнеров ФГУП "Космическая связь". Площадь ресторана позволят установить подиум для 5-6 спикеров. Всего на мероприятии было около 50 человек. Полагаем, что это предел вместимости зала.


Wood and Thermal

База отдыха состоит из отдельных гостевых домов, здания ресторана и бани. В каждом гостевом доме расположены номера Double с удобствами, оборудованная кухня и зона отдыха. Максимальная вместимость базы - 20 человек в 10 спальнях с кроватями King Size, именно столько туристов вмещает в себя и вертолет МИ8, площадка для которого находится на территории базы прямо у берега реки Паратунка. 


Базу можно арендовать только полностью как в высокий так и в низкий сезон.


Дальневосточная кухня представлена свежими тихоокеанскими морепродуктами и рыбой, дичью с камчатских просторов и экологически чистыми овощами, выращенными в собственной теплице, обогреваемой термальными водами. Каждое утро вас будет ждать традиционный русский завтрак включенный в стоимость проживания, а вот обеды и ужины согласовываются заранее.

Тайны Камчатки

Гостинично-ресторанный комплекс «Тайны Камчатки» расположен возле конечной остановки автобуса в поселке Паратунка. Ранее на этой территории располагался поселковый термальный бассейн. В 2017 году землю приобрел местный депутат, владелец рыбодобывающего предприятия "Устькамчатрыба" Борис Невзоров, ныне сенатор от Камчатского края в Совете Федерации. 


К услугам гостей терраса, ресторан, круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер, бесплатный Wi-Fi на всей территории, открытый бассейн и сад, а из номеров открывается вид на сад и ручей. Территория базы полностью закрыта и находится под охраной, что очень нравится тем, кто хочет уединиться и жить в максимально камерной атмосфере. 


Мы можем порекомендовать эту базу за уютную территорию, разнообразную и вкусную кухню (ресторан по праву считается одним из лучших в крае по отзывам гостей), а также отсутствие претензий наших гостей к гостиничному сервису. На территории есть вертолетная площадка, что значительно упрощает нам организацию вертолетных экскурсий для гостей проживающих на базе.

Спутник

Гостиничный комплекс «СПУТНИК» (отель 4 звезды)


Гостям отеля доступно проживание в двух корпусах в номерах класса стандарт, стандарт-улучшенный, полулюкс и люкс и двухуровневых апартаментах, а так же в одном из пяти отдельно стоящих коттеджах.


В стоимость проживания  входит посещение СПА-центра, где работают: русская баня (85-95°), финская сауна (85-95°), хаммам (40-44°), соляная комната и два открытых бассейна с термальной водой. Так же, дополнительно, вы можете воспользоваться отдельными услугами: релаксационными и оздоровительными процедурами, которые способствуют детоксикации, омоложению, улучшению состояния кожи и поднятию жизненного тонуса. 


Вокруг отеля ухоженная территория, с детской игровой зоной, зимним катком, парком для прогулок и мангальными домиками, которые вы можете арендовать отдельно. В сезоне 2023 года отель включил в стоимость проживания не только завтрак, но и ужин, при этом сохранив изначальную стоимость номеров. Это стало приятным сюрпризом и расположило к себе гостей, которые больше не переживали о позднем возвращении с экскурсий и необходимости заказывать и ожидать ужин.  

Лагуна

Самый противоречивый отель Паратунской курортной зоны. По факту, трехзвездочному отелю присвоили 4 звезды из-за обещаний, что в летнем сезоне 2023 года добавится рум-сервис. Но рум-сервисом до сих пор и не пахнет. Советуем почитать отзывы о "Лагуне" чтобы лучше узнать подходит ли вам такое размещение либо нет. Неоправданно завышенные цены в ресторане и не самая вкусная еда наряду с лучшим SPA. Огромное количество контруктивных недостатков и недоукомплектованность номеров, вызывающая гнев гостей и возможность отлично провести время всей семьёй, покатавшись на лодочках по озеру Микижа, попробовать свои силы в вэйк-парке и оставить детей в детской игровой зоне под присмотром сотрудников отеля. В основном, люди выбирают "Лагуну" из-за красивых картинок в интернете. 


Среди всего номерного фонда мы рекомендуем "Грей-Хаус", "Кубы" и "Полукубы" в летний период. Зимой можем рекомендовать только "Кубы". Почему? Спросите наших менеджеров отдела продаж.


Также, не рекомендуем покупать заранее авиабилеты на Камчатку, рассчитывая на то что чтобы разместиться здесь в начале августа. В 2022 и 2023 годах в то время проходит ставший ежегодным Молодежный Экологический Форум. В это время отель полностью закрывается для того чтобы разместить сотни эковолонтеров со всей России. Туристов не принимают. Учитывайте этот фактор при планировании отдыха на Камчатке.



Камчатка Шале

Шале - 5-звездочная гостиница, открывшаяся в 2023 году. Отель на 32 номера и 3 коттеджа с индивидуальными бассейнами разместился в низине п. Термальный. Существенный минус отеля, как и для многих не обустроенных до конца объектов - дорога. Съехав с центральной дороги вам придется проехать продолжительное время по гравийному покрытию, на котором имеются и лужи в дождь, и пыль в жаркую погоду (проблема для трансфера, который должен обеспечить гостей отеля чистыми машинами), по пути можно увидеть частные жилые домики и заборы. Земля в этом районе достается не просто, особенно с наличием термальной воды, поэтому такой недостаток в виде не обустроенной дороги, возможно, и не самый существенный, к тому же есть надежда, что владельцы отеля все же возьмут этот вопрос на контроль и дорогу достроят.


В отеле нам нравятся коттеджи со своими бассейнами. Их всего 3, бронировать нужно сильно заранее. После отзывов гостей в сезоне 2023 года отель готов подтянуть кухню, увеличить скорость подачи блюд, добавить дополнительные услуги для проживающих и закончить стройку на территории. После этого, отель действительно может  соответствовать категории в 5 звёзд.

Гостиницы Петропавловска-Камчатского


Петропавловск-Камчатский это столица Камчатского края. Город строился и развивался вдоль побережья Авачинской бухты, поэтому он вытянут и основные районы соединены узкой автомобильной дорогой, что накладывает отпечаток на скорость в автомобильном потоке. Поскольку лето - это период отпусков, то переживать по этому поводу не стоит. Однако, с сентября уже начинают пробки, которые нужно учитывать, выстраивая городскую логистику. Время в пути из аэропорта "Елизово" до центра столицы региона - 30 минут. Таким образом и Паратунка и Петропавловск-Камчатский равноудалены от основного транспортного хаба Камчатки. Проживание в городе, в большей степени, подходит для самостоятельных путешественников и имеет свои плюсы и минусы. 


Из плюсов мы можем выделить:

- Потрясающий вид на Авачинскую губу, Вилючинский вулкан и домашнюю группу вулканов практически с люой точки города,

- Близость к основным объектам показа города. Среди них мыс Маячный и Халактырский пляж, обзорные площадки.

- Конечно же наличие нескольких ресторанов с разнообразной кухней: "Два моря, океан", "Батчер", "Камчатка Local Kitchen", "Сан Марино", "Da Vinci" и другие,

- Оперативное прибытие в морской порт. Об этом уже мы рассказали выше,

- Экскурсии по исторической части города и прогулки по набережной в центре города,

- Посещение музея вулканов, краеведческого музея,

- Магазины, сувениры, кино и другие городские развлечения.


Минусы:

- В гостиницах нет бассейнов с термальной водой. Хотя, не многим они и нужны,

- Все отели не выше трех звезд,

- Надо закладывать час на дорогу до вертолетных групповых экскурсий и для посещения южных вулканов.

Dolce Vita

Элегантный бутик-отель в стиле арт-деко в деловом районе города. В шаговой доступности круглосуточный продуктовый супермаркет. В стоимость проживания включен завтрак. Расположенные поблизости рестораны "Сан-Марино", "Пастрами" и "Нерка, рыба красная" закроют вашу потребность в обедах и ужинах, которых в отеле нет.


Гостиничный фонд следующих категорий: 

- Стандартный Double 

- Стандартный Twin

- Люкс

Арсеньев

«Арсеньев» - это современный отель, который состоит из трех корпусов и располагает 99 комфортабельными номерами. Построен в 2018 году.

Стандартное оснащение номеров по справедливой цене, удобное месторасположение. Из минусов можно отметить вид на двор у многих номеров, что не всегда радует гостей. 

Близ отеля располагается один из крупных торговых центров, где каждый может найти все самое необходимое.

Начальник Камчатки

Приятный мини-отель для романтического путешествия.

Уютная небольшая гостиница расположилась в историческом центре города, на склоне сопки. К услугам гостей − оборудованные современной техникой номера с собственной кухней. Из окон открывается вид на Култучное озеро.

В шаговой доступности − популярные места отдыха: набережная, Никольская сопка (местные её называют Сопкой любви), Свято-Троицкий кафедральный собор, Торговые ряды, Рыбный порт. Любители оригинальных достопримечательностей оценят Вулканариум.


В сезоне 2024 года будут доступны 8 домиков в стиле барнхаус. Ждем открытия.